2020年国庆人生感言
——中国智慧工程研究院院长余延庆

也许我这一生穷困潦倒,以微薄的工资,有限的能力,无法更好地报效国家与人民,但是若去见了马克思和毛主席,我是无愧于我党的!无愧于人民培养的!

或许,在一般人听来,觉得这是个笑话,可是我是对党宣过誓的!

我的信仰观认为,中国四十年的改革开放,留给我们的思辩太多;但我始终相信,毛主席为人民留下的火种不会被几小瓶脏水熄灭!何况星星之火,早已燎原!

让我们高唱国际歌和义勇军进行曲,永远和人民站在一起,用毛泽东思想的锐利武器和信仰的力量迎接百年未有之变局!面对用先烈鲜血染红的五星红旗,常使我泪流满面;信仰让我感慨万千。

没有见过渣滓洞的竹签的人,就不会明白信仰的力量;没有冷静思考改革开放四十年来的社会问题,就不知道什么是中国特色的社会主义!

实现共产主义,是我们唯一梦想和奋斗目标!

为民族服务、为人民服务!是我们必须做到的行为准则!

不忘初心,牢记使命,奋斗终生,谱写篇章,永不止步,直到生命终结,让理想的火焰把我燃烧,把我的骨灰洒向大地,新的生命在延续。我愿做一棵小草,默默生长,融入大自然的怀抱。

值此2020年国庆节到来之际,余延庆在天安门广场,有感而发,谨记此文。